domingo, 10 de diciembre de 2023

Pico Espelunciecha (2.397 m.) e Ibones de Anayet

Fecha: 19 de Noviembre 2.023

Ruta: Aparcamiento del Corral de las mulas (1.630 m.)- Zona de instalaciones de Anayet de la Estación de Formigal (1.740 m.)- Barranco de Culibillas- Ibones de Anayet (2.220 m.)- Pico Espelunciecha (2.397 m.)- Ibones de Anayet- Inicio del Sendero de la Glera de Anayet- Cabaña de la Glera (1.960 m.)- Aparcamiento del Corral de las Mulas.

Accesos: Nos dirigimos a la Estación de Esquí de Formigal. Seguimos avanzando con el coche dejando a la izquierda las entradas a las zonas de Sestas, primero, y un poco más adelante la de Sarrios. El tercer acceso es el de Anayet con barrera cerrada en verano. Aparcamos en una zona habilitada junto a la barrera, es el llamado Aparcamiendo del Corral de las Mulas.

Horarios:    00:00 h. Salida desde el aparcamiento del Corral de las Mulas.
                   00:35 h. Aparcamiento e instalaciones de Anayet.
                   02:10 h. llegada a los Ibones de Anayet.
                   02:40 h. Cima del Pico Espelunciecha. Parada y fotos.
                   02:50 h. Inicio del descenso hacia los Ibones de Anayet.
                   03:10 h. Ibones de Anayet. Bordeamos el más grande sacando fotografías.
                   03:30 h. Retomamos nuestra ruta de descenso hacia el Sendero de la Glera de Anayet.
                   04:00 h. Cabaña de la Glera.
                   04:45 h. Llegada al aparcamiento del Corral de las mulas y final de la actividad.

Desniveles: Acumulados 825 metros en ascenso y los mismos de descenso para una distancia recorrida total de 12,90 km.

Dificultad: Fácil recorrido con buen sendero hasta los ibones de Anayet. Desde ellos ascensión al Pico Espelunciecha por terreno de prados y rocas. Desde la Cabaña de la Glera hasta el Corral de las Mulas, 45 minutos por sendero menos visible y en ocasiones campo a través por terreno fácil de andar.

Fotografía de los Ibones de Anayet y del Pico Espelunciecha vistos desde la Cima del Pico Anayet en otra fecha.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario